您还未登录。 登录 或 立即注册
欢迎您,游客!
阅览本站更多精彩内容请 登录 或 立即注册
HIMlaoS_Misa
HIMlaoS_Misa 发表于 2021-4-18 19:30:56
欢迎使用本论坛 IRC 版聊频道!本论坛频道服务由 irc.freenode.net 提供。

为了您能拥有更好的体验,我们建议您阅读此篇教程后再使用本站的 IRC 版聊频道。

一般登录使用

点击论坛页脚的 IRC版聊(https://kiwiirc.com/nextclient/irc.freenode.net:+6697#mlbbs,备选服务器→https://kiwiirc.com/nextclient/chat.freenode.net:+6697#mlbbs) 链接,进入版聊登录页面

在「昵称」一栏填写你想要的昵称(不可包含中文),如果你在 irc.freenode.net 注册有该昵称的密码,则请勾选「我有密码」并填写密码,否则不要去选它。然后点击下面的「开始」,等待正常登陆服务器,就可以以一般访客的身份加入论坛 IRC 版聊频道了。

注册账号

但是此方法有一个弊端,就是你所选用的昵称可以被任何人选用,且当有人冒用你的名号时你无法将其踢下线。

因此我们需要在 irc.freenode.net 中注册一个账号来解决上面的问题。

如何注册?

使用指令方法

在当前窗口的聊天框输入如下指令:

/msg NickServ REGISTER 你的密码 你的邮箱

然后你的窗口应该会被调转到与 NickServ 的私聊中,并且会收到如下回复,大意是现在已经向你的邮箱发了一封验证邮件,请将邮件中的验证指令发送给 NickServ:

我们打开在你填写的邮箱的收件箱,找到 freenode 的验证邮件,将其验证指令复制过来粘贴并发送即可:

至此,你就拥有了对该昵称的掌控权,并且在登录的时候也会要求你输入密码了。

如果你在使用该昵称登录时没有输入密码,或是有游客冒用该昵称,那么将会收到来自服务器的提示:

将更多的昵称添加在你的名下

有了一个昵称之后,再使用该昵称和其密码登录,服务器就会知道是你上线了。当然每个人肯定不止拥有一个昵称,你也可以将你中意的其他昵称也添加在你的名下。

首先点击聊天页面左下角小绿点,点击弹出窗口右上角的「铅笔(修改昵称)」图标,将你现在的昵称修改为你中意的另一个昵称。(你也可以在这个弹窗里勾选「away(有事离开)」来表示你暂时不在屏幕前)

然后输入如下指令:

此时服务器就会将该昵称记录在你的名下:

注意事项

有的网络无法连接,卡 Unknown Error,请尝试断网重连改DNS或是直接翻墙

帖子地址: 

本帖被以下淘专辑推荐:

这个家伙很懒,什么都没有写~
 楼主| HIMlaoS_Misa 发表于 2021-4-19 14:30:44
4.19 更新

增加了备选服务器
FBIK.
FBIK. 发表于 2021-4-18 19:53:45
终于可以不用在irc与一堆老外聊天了
AlexJK
AlexJK 发表于 2021-4-18 20:52:09
麻了,看不懂
Aaron-Alison
Aaron-Alison 发表于 2021-4-19 14:13:39
说实话————根本进不去

除非科学上网

那是你的问题了  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:32
 楼主| HIMlaoS_Misa 发表于 2021-4-19 14:32:02
Aaron-Alison 发表于 2021-4-19 14:13
说实话————根本进不去

除非科学上网

那是你的问题了

你怎么在线 那是你的事问题了  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:38
Aaron-Alison 发表于 2021-4-19 14:38:14

你怎么在线

那是你的事问题了

我没有义务去保证 freenode.net 的线路都能在国内正常使用,我只能尽可能地提供它的入口  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:40
 楼主| HIMlaoS_Misa 发表于 2021-4-19 14:40:33
Aaron-Alison 发表于 2021-4-19 14:38
你怎么在线

那是你的事问题了

我没有义务去保证 freenode.net 的线路都能在国内正常使用,我只能尽可能地提供它的入口

啊抱歉您可能理解错我的意思了 我的意思是说,现在是上课时间,您怎么在线hhhc  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:41
Aaron-Alison 发表于 2021-4-19 14:41:35
HIMlaoS_Misa 发表于 2021-4-19 14:40
我没有义务去保证 freenode.net 的线路都能在国内正常使用,我只能尽可能地提供它的入口 ...

啊抱歉您可能理解错我的意思了

我的意思是说,现在是上课时间,您怎么在线hhhc

我一直都可以在线  详情 回复 发表于 2021-4-19 14:43
 楼主| HIMlaoS_Misa 发表于 2021-4-19 14:43:19
Aaron-Alison 发表于 2021-4-19 14:41
啊抱歉您可能理解错我的意思了

我的意思是说,现在是上课时间,您怎么在线hhhc ...

我一直都可以在线